Английский словарный тренажёр – лучше 100 раз услышать!
Не забудьте включить звук!
Для того чтобы взрослому человеку быстро выучить английский, он должен иметь хотя бы общее представление о грамматике, а дальше все дело в словарном запасе. Но как правильно пополнять словарный запас, выучивая максимум слов при минимальных затратах времени? Вариантов может быть много, от простой зубрёжки, до просмотра фильмов со словарём и тетрадью. Существует также немало компьютерных программ для изучения английских слов. Насколько каждый из способов полезен – решайте сами.
Чем хорош этот тренажёр?
Между собой мы ласково называем его говорилкой, потому что он сам говорит и людям помогает заговорить, причём делает это совершенно бесплатно.
Вы, наверное, уже знаете, что простое заучивание отдельных слов приносит мало пользы. Поэтому наш словарный тренажёр не совсем обычный, он практически не содержит отдельных слов. И действительно, мы почти не говорим словами, мы говорим предложениями и словосочетаниями (отдельные слова несут слишком мало информации). Это значит, что наш с вами словарь состоит из фразеологизмов – устойчивых словосочетаний, так как они чаще всего являются минимальной единицей живой речи. Увеличивайте свой словарный запас грамотно, учите слова в компании с их «друзьями» – другими словами.
Как пользоваться тренажёром, чтобы получить максимальный результат?
Сначала прослушайте все английские выражения, читая текст и перевод. Обязательно повторяйте за диктором. Затем спрячьте английский текст (снимите птичку в чек-боксе над таблицей). Читая русский текст, вспоминайте перевод. Затем смените направление, – спрячьте русский. Читая и слушая английские фразы, вспоминайте их значение по-русски. По возможности старайтесь опередить диктора и произнести фразу вслух по-русски или по-английски.
Вы можете выбирать между прослушиванием каждой фразы по отдельности, при нажатии на кнопку PLAY, или непрерывным воспроизведением. Переключатель режимов находится над таблицей.
Впрочем, вы наверняка и сами разберётесь как работать с тренажёром. А если вы придумали свой оригинальный способ для лучшего запоминания, напишите, поделитесь с другими.